bpolk

Программа
«Земский доктор»

Помотреть вакансии

 

Отдел кадров
886153 5-58-90 доб. 500

Контактный телефон для консультаций в Минздраве
8861 992-54-48

5 1


bpolk

Рак это не приговор

Рак – один из самых страшных диагнозов для любого человека. Онкологические заболевания стоят на третьем месте среди причин смерти. Однако рак можно победить, что доказано множеством случаев исцеления от этого недуга. Рак – это не приговор, если вовремя спохватиться. Много знаменитых и неизвестных нам людей живут долго и счастливо после перенесённой, прооперированной опухоли.

Залогом долгой жизни после точного установления диагноза является: вовремя сделанная операция, лучевая терапия, химеотерапия и в дальнейшем поддерживающая терапия.

Важно понять, что такое рак.

Раком называют злокачественные опухоли, имеющие определённые особенности:

  • способность к нерегулярному быстрому росту;
  • способность к метастазированию (самостоятельно распространяются по лимфатическим и кровеносным путям);
  • местно-разрушающий инфильтрующий процесс.

Стадии развития рака.

  1. На начальной стадии происходит повреждение или изменение генетического кода или структуры клетки. Такое повреждение делает клетку уязвимой для других вызывающих рак факторов.
  2. На следующей стадии (скрытой) происходит взаимодействие изменённой клетки с канцерогенными факторами. Большинство видов рака характеризуются латентным периодом от 10 до 40 лет.
  3. На прогрессивной стадии начинается бесконтрольный рост клеток и образование опухолей, разрушающих здоровые ткани.
  4. Стадия образование метастазов – наиболее опасная стадия, так как опухоли могут образоваться в любых жизненно важных органах.

Каждый день у каждого человека появляется 10 тысяч раковых клеток – мутантов, а клетки-киллеры нашей иммунной системы их ликвидирует. Но при стрессах, неправильном питании и образе жизни, чрезмерных загарах  и нехватке витаминов иммунная система может пропустить такую раковую клетку, и процесс пошёл...

Многие формы рака излечимы: рак молочной железы, простаты, ободочной и прямой кишки, шейки и тела матки.

Очень важную роль в данном случае играет обнаружение заболевания на ранней стадии.

Для того, чтобы диагностировать рак на ранней стадии, существуют специальные скрининговые исследования.

Одним из  них  является маммография - это лучший метод обследования молочных желез и выявления кист или злокачественных  опухолей. Маммография - это рентгеновское обследование молочных желез.

Кто должен проходить маммографию?

Начиная с  39  лет маммография проводится 1  раз в 2  года, с 50 лет – ежегодно!

Маммография не относится к труднодоступным и дорогостоящим методикам исследования груди.  Вы можете получить направление на исследование у врача и пройти его.
Болезни будут преследовать человечество всегда. Но это не значит, что надо поддаваться их натиску, примеров благополучного излечения много.

Лишь в 5-10 процентах случаев рак связан с наследственностью, до 40% заболеваний вызваны образом жизни. Поэтому  для предотвращения заболевания человек может многое сделать сам: не курить, не злоупотреблять алкоголем, заниматься спортом и употреблять здоровую пищу.

Ученые уверены, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестаёт видеть в своей жизни смысл, то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.

Не примеряйте на себя чужой негативный опыт, т.к. негатив разрушает здоровье, отнимает силы и угнетает иммунитет, а значит, снижает эффективность лечения. Учитесь мыслить позитивно и создавайте себе хорошее настроение. Необходимо бороться не только против рака, бороться нужно за свое здоровье.

Ваша жизнь должна  быть  наполнена приятными и важными для вас событиями.

Очень важна профилактика онкологических заболеваний.

Прежде всего, это правильное питание.  Ежедневно на столе должна быть сырая растительная пища – овощи, фрукты, травы, а также способствующая развитию нормальной микрофлоры кишечника, которая продуцирует вещества, участвующие в противораковой защите.

Необходимо получать достаточное количество селена, цинка, витаминов  А, Е, С, В6, В3. Эти вещества являются антиоксидантами, они препятствуют протеканию всех процессов, провоцирующих появление злокачественной опухоли.

Одновременно антиоксиданты разрушают раковые клетки, где бы они ни были. Это не только поможет организму бороться с болезнью, но и уменьшает вредные последствия противораковой терапии – лучевой и химеотерапии.

Селен – мощнейший антиоксидант, он способствует как предупреждению образования раковых клеток, так и уничтожению уже имеющейся опухоли.

Бета-каротин является эффективным антиоксидантом и подавляет процессы превращения клеток в раковые.

Учёные считают, что бета-каротин активизирует противоопухолевой иммунитет, образование активных клеток-киллеров, способных распознавать и убивать раковые клетки.

Интересный факт: у тех, кто не курит и не пьет, бета-каротин помогает предотвратить рак, а у пьющих и курящих только ухудшает ситуацию. Так что делайте выводы.

Будьте здоровы и берегите себя!