Поликлиника Староминского района участвует в проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» с 28 января 2019 года. За это время в ее работе произошли существенные изменения, что не может не радовать как сотрудников, так и посетителей поликлиники.

   Открытие направления « Оптимизация записи на прием при обращении в регистратуру» позволило пациентам поликлиники на прием к специалистам записываться предварительно. Запись на прием минуя регистратуру в сентябре 2019 года составила 30%, в сравнении с январем 2019 года она составляла 5%. Благодаря этому длительность нахождения в очереди сократилась в 2 раза.

   Благодаря открытию направления «Оптимизация маршрутизации пациента в поликлинике» у посетителей, особенно у лиц со слабым зрением, появилась возможность лучше ориентироваться в поликлинике, быстрее находить нужные кабинеты. Этому способствовали появление ярких информационных указателей,   появилась возможность получать информацию об альтернативных путях записи на прием к специалисту минуя регистратуру.

   В процедурном кабинете была произведена перестановка мебели, рабочие места медицинских сестер стали располагаться так, что позволило им уменьшить затраты энергии, времени при выполнении забора крови на анализы. Время, затраченное на забор крови, снизилось в 1,5 раза. В сентябре 2019 г оно составило 3 минуты, в январе того же года- 5 минут.

   Вопрос об установлении компьютера в процедурном кабинете решается. При положительном решении у пациентов появится возможность на забор крови приходить по предварительной записи из кабинетов врачей, что уменьшит время ожидания возле процедурного кабинета.

     Открытие направления «Оптимизация процесса планового посещения участкового врача » по назначенному времени способствовало уменьшению очередей возле кабинетов участковых врачей, длительности ожидания приема.

   Благодаря внедрению стандартов на рабочих местах, работа сотрудников будет более качественной, эффективной. Предстоит еще очень много работы в реализации проекта по созданию новой модели поликлиники, решить множество задач, поставить новые цели и реализовать их.